こんにちは(^^)/
サンサンワイナリーのひろこです!
先日、ワイナリーでは、ヤマソービニオン樽熟成2018の瓶詰を行いました!
前回のヴィンテージはすぐに終売になった人気商品です!!
まず、瓶詰前日に濾過を行いました。
キラキラ輝くキレイなルビー色に✨✨
そして瓶詰当日。
瓶詰室は衛生管理が何よりも大事なため、限られたスタッフが細心の注意を払って行っております。
瓶詰後のボトルの収納などは、いつもは圃場に出ているスタッフも加わってお手伝い。
ワイナリー内には甘酸っぱく、バニラのような甘い香りが漂っておりました。。(^^)
皆様に飲んでいただける日を楽しみに、商品発売に向けスタッフ一同日々奮闘しております♪♪