140Kcal

う巻き
・うなぎの蒲焼は、先に冷やし固めておくと時間が短縮できます。
材料10人分
| A:卵 | 12個~14個 |
|---|---|
| A:だし汁 | 約245cc |
| A:ゲル化剤(材料の1%) | 7g |
| B:うなぎの蒲焼(缶詰など) | 110g |
| B:だし汁 | 38.5cc |
| B:ゲル化剤(材料の1%) | 1.1g |
140Kcal

・うなぎの蒲焼は、先に冷やし固めておくと時間が短縮できます。
| A:卵 | 12個~14個 |
|---|---|
| A:だし汁 | 約245cc |
| A:ゲル化剤(材料の1%) | 7g |
| B:うなぎの蒲焼(缶詰など) | 110g |
| B:だし汁 | 38.5cc |
| B:ゲル化剤(材料の1%) | 1.1g |
管理栄養士からのコメント
小骨が気になる鰻も、ペースト状にするので飲み込みやすくなります。1本作れば複数人数の対応ができます。