140Kcal
う巻き
・うなぎの蒲焼は、先に冷やし固めておくと時間が短縮できます。
材料10人分
A:卵 | 12個~14個 |
---|---|
A:だし汁 | 約245cc |
A:ゲル化剤(材料の1%) | 7g |
B:うなぎの蒲焼(缶詰など) | 110g |
B:だし汁 | 38.5cc |
B:ゲル化剤(材料の1%) | 1.1g |
140Kcal
・うなぎの蒲焼は、先に冷やし固めておくと時間が短縮できます。
A:卵 | 12個~14個 |
---|---|
A:だし汁 | 約245cc |
A:ゲル化剤(材料の1%) | 7g |
B:うなぎの蒲焼(缶詰など) | 110g |
B:だし汁 | 38.5cc |
B:ゲル化剤(材料の1%) | 1.1g |
管理栄養士からのコメント
小骨が気になる鰻も、ペースト状にするので飲み込みやすくなります。1本作れば複数人数の対応ができます。