21Kcal

ほうれん草のナッツソース
・彩りよく仕上げるために、茹ですぎないように注意する。
・青菜類は繊維が残りやすいので裏ごしするか、フードプロセッサーにかける時間を長くする。
・好みで、温めずそのままでもよい。
材料10人分
| A:ほうれん草(ゆでたもの) | 350g |
|---|---|
| A:だし汁 | 140cc |
| A:ゲル化剤(材料の1%) | 4g |
| B:ピーナッツ粉 | 10g |
| B:しょうゆ | 40cc |
| B:砂糖 | 5g |
| B:とろみ調整剤 | 適量 |
21Kcal

・彩りよく仕上げるために、茹ですぎないように注意する。
・青菜類は繊維が残りやすいので裏ごしするか、フードプロセッサーにかける時間を長くする。
・好みで、温めずそのままでもよい。
| A:ほうれん草(ゆでたもの) | 350g |
|---|---|
| A:だし汁 | 140cc |
| A:ゲル化剤(材料の1%) | 4g |
| B:ピーナッツ粉 | 10g |
| B:しょうゆ | 40cc |
| B:砂糖 | 5g |
| B:とろみ調整剤 | 適量 |
管理栄養士からのコメント
ナッツソースはペースト状にして、口腔内に残らないようにします。ほうれん草は繊維質が残りやすいですが、なめらか食にすることで噛みだまりがありません。