夏にピッタリ!さわやか甘夏みかんゼリー
今回は甘夏みかんの缶詰を使用しています。
缶詰のシロップを使用することで、より甘夏のサッパリした味を楽しむことが出来ます。
甘夏そのものを使用してゼリーを作ることも可能ですが、その場合は砂糖の量をお好みの甘さに調節してください。
材料5人分
甘夏みかん缶(2号缶) | 1/2缶 |
---|---|
上白糖 | 50g |
水+缶詰シロップ | 60g |
ゼラチン | 1g |
ホイップクリーム | お好みで |
セルフィーユ(ミントでも可) | 5枚 |
オレンジソース | お好みで |
今回は甘夏みかんの缶詰を使用しています。
缶詰のシロップを使用することで、より甘夏のサッパリした味を楽しむことが出来ます。
甘夏そのものを使用してゼリーを作ることも可能ですが、その場合は砂糖の量をお好みの甘さに調節してください。
甘夏みかん缶(2号缶) | 1/2缶 |
---|---|
上白糖 | 50g |
水+缶詰シロップ | 60g |
ゼラチン | 1g |
ホイップクリーム | お好みで |
セルフィーユ(ミントでも可) | 5枚 |
オレンジソース | お好みで |
管理栄養士からのコメント
暑い日が続いていますが、皆様体調はいかがでしょうか?
食欲がわかないこの時期でも、サッパリと頂けるひんやりスイーツのご紹介です。
作り方も簡単!!
ご自宅でもお手軽にチャレンジ出来る「甘夏みかんゼリー」です。
夏らしい甘酸っぱいゼリーを是非お試しください。