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ふんわり食感♪絹ごしミルク寒天
・今回は甘味を抑えたレシピになっています。もっと甘い方がいい方は砂糖を増やして作ってみてください。
・寒天を煮詰める時間を長くすると固めに作ることが出来ます。お好みで煮詰める時間を調整してみてください。
・他の缶詰のフルーツや季節のフルーツに変えて作るのもオススメです♪
生のパイナップルやキウイを使用してもしっかり固まるので、いろいろなフルーツで作ってみてください。
材料5人分
牛乳 | 650ml |
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粉寒天 | 1g |
砂糖 | 25g |
みかん缶(M) | 1缶 |
管理栄養士からのコメント
今回は絹ごし豆腐のようなふんわり食感のミルク寒天を紹介します。
冷ます時の一工夫がふんわりとした食感を作るポイントです。
粉寒天を使うことで、棒寒天を水に浸しておく準備も要らないので、手軽に作ることが出来ます。
蒸し暑い季節にピッタリなさっぱりとした冷たいデザートをお試しください♪