30Kcal
オレンジゼリー
・ジュースの種類によってゲル化剤の分量が変わるので注意する。
・オレンジを半分に切るときは、ヘタから垂直に切り落とす。
材料10人分
オレンジ | 2.5個 |
---|---|
オレンジジュース | 500cc |
砂糖 | 20g |
ゲル化剤 | 8.0g |
ミントの葉(飾り) | 適量 |
30Kcal
・ジュースの種類によってゲル化剤の分量が変わるので注意する。
・オレンジを半分に切るときは、ヘタから垂直に切り落とす。
オレンジ | 2.5個 |
---|---|
オレンジジュース | 500cc |
砂糖 | 20g |
ゲル化剤 | 8.0g |
ミントの葉(飾り) | 適量 |
管理栄養士からのコメント
オレンジの皮を器にしたゼリーなので、なめらか食に限らずデザートとして提供できます。