177Kcal
かに玉
・先にゲル化剤を熱湯で溶かして、炒り玉子に入れる。
・炒り玉子に溶かしたゲル化剤を入れて、クイジナートで撹拌する。
材料10人分
A:卵 | 18個 |
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A:カニ身(カニ缶) | 100g |
A:中華スープ | 350㏄ |
A:塩こしょう | 適量 |
A:ゲル化剤 | 10g |
B:中華だし(顆粒) | 10g |
B:しょうゆ | 50cc |
B:砂糖 | 30g |
B:酒 | 20cc |
B:ごま油 | 10cc |
B:片栗粉 | 15g |
C:グリンピース | 50g |
C:水 | 適量 |
C:とろみ剤 | 適量 |
管理栄養士からのコメント
スクランブルエッグをペースト状にすることで、ふんわりと仕上がります。中華あんのゴマ油が風味を引き立たせます。