177Kcal

かに玉
・先にゲル化剤を熱湯で溶かして、炒り玉子に入れる。
・炒り玉子に溶かしたゲル化剤を入れて、クイジナートで撹拌する。
材料10人分
| A:卵 | 18個 |
|---|---|
| A:カニ身(カニ缶) | 100g |
| A:中華スープ | 350㏄ |
| A:塩こしょう | 適量 |
| A:ゲル化剤 | 10g |
| B:中華だし(顆粒) | 10g |
| B:しょうゆ | 50cc |
| B:砂糖 | 30g |
| B:酒 | 20cc |
| B:ごま油 | 10cc |
| B:片栗粉 | 15g |
| C:グリンピース | 50g |
| C:水 | 適量 |
| C:とろみ剤 | 適量 |
177Kcal

・先にゲル化剤を熱湯で溶かして、炒り玉子に入れる。
・炒り玉子に溶かしたゲル化剤を入れて、クイジナートで撹拌する。
| A:卵 | 18個 |
|---|---|
| A:カニ身(カニ缶) | 100g |
| A:中華スープ | 350㏄ |
| A:塩こしょう | 適量 |
| A:ゲル化剤 | 10g |
| B:中華だし(顆粒) | 10g |
| B:しょうゆ | 50cc |
| B:砂糖 | 30g |
| B:酒 | 20cc |
| B:ごま油 | 10cc |
| B:片栗粉 | 15g |
| C:グリンピース | 50g |
| C:水 | 適量 |
| C:とろみ剤 | 適量 |
管理栄養士からのコメント
スクランブルエッグをペースト状にすることで、ふんわりと仕上がります。中華あんのゴマ油が風味を引き立たせます。