 21Kcal
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ほうれん草のナッツソース
・彩りよく仕上げるために、茹ですぎないように注意する。
・青菜類は繊維が残りやすいので裏ごしするか、フードプロセッサーにかける時間を長くする。
・好みで、温めずそのままでもよい。
材料10人分
| A:ほうれん草(ゆでたもの) | 350g | 
|---|---|
| A:だし汁 | 140cc | 
| A:ゲル化剤(材料の1%) | 4g | 
| B:ピーナッツ粉 | 10g | 
| B:しょうゆ | 40cc | 
| B:砂糖 | 5g | 
| B:とろみ調整剤 | 適量 | 
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・彩りよく仕上げるために、茹ですぎないように注意する。
・青菜類は繊維が残りやすいので裏ごしするか、フードプロセッサーにかける時間を長くする。
・好みで、温めずそのままでもよい。
| A:ほうれん草(ゆでたもの) | 350g | 
|---|---|
| A:だし汁 | 140cc | 
| A:ゲル化剤(材料の1%) | 4g | 
| B:ピーナッツ粉 | 10g | 
| B:しょうゆ | 40cc | 
| B:砂糖 | 5g | 
| B:とろみ調整剤 | 適量 | 
管理栄養士からのコメント
ナッツソースはペースト状にして、口腔内に残らないようにします。ほうれん草は繊維質が残りやすいですが、なめらか食にすることで噛みだまりがありません。