♡❤Happy バレンタイン♡❤
今、フルーツサンド🍌🍓🍈がブームとなっていますが、切り口を上手く切る事が出来なくても、こんな感じで折れば、見た目もバッチリ、簡単にできちゃいます。☺
材料4人分
食パン | 8枚 |
---|---|
バナナ | 2本 |
いちご | 4個(大きければ3個) |
板チョコ | 25g |
生クリーム | 200ml |
作り方
-
- 1 大きめの鍋に熱湯を入れ、チョコレートを入れたボウルの底を熱湯で温めて溶かす。
-
- 2 ①のチョコレートをホイッパーで混ぜ、なめらかになったら生クリームを入れます。
-
- 3 ②のボウルの底に氷水をあてながら固く泡立て、冷蔵庫に30分程入れて落ち着かせ、絞り袋に入れる。
-
- 4 バナナは縦半分、いちごは1/2に切る。🍌🍓
-
- 5 食パンの上にチョコクリームを絞り、それぞれ果物をのせ更にチョコクリームを絞って食パンを半分に折る。
-
- 6 おまけ 残った材料にストベリーアイスを添え、上からチョコレートクリームを絞り出来上がり。 簡単な材料でおしゃれなデザート♬
-
- 7 「春よ来い、早く来い、あるきはじめたみいちゃんが…」(^^♪ 春はもう少し!🌸 みなさん風邪などひかれませんようにご自愛ください。 (^o^)
管理栄養士からのコメント
冬の中で最も寒い時期ですが、いかがお過ごしでしょうか?
あと半月もすれば「節分」と暦の上では春がやってきます🌸(^O^)
一足早く、2月14日の「バレンタイン」にちなみ、
チョコレートを使った簡単フルーツサンドをご案内します。
身近な材料でできますので、皆さんも楽しんでみてはいかがでしょうか。