130Kcal
夏祭りのオススメ!なめらか焼鳥(タレ味)
・既製品を使用しているため、串を再利用することで見た目も本格的に仕上がります。
・成形後、バーナーで炙ることで、香りを楽しむこともできます。
・攪拌時、濃厚流動食を添加することでカロリーアップをすることもできます。
材料1人分
焼鳥(冷凍既製品) | 60g |
---|---|
だし汁 | 食材の50% |
ゲル化剤 | 0.6g(食材の約1%) |
焼鳥のタレ | 適宜 |
130Kcal
・既製品を使用しているため、串を再利用することで見た目も本格的に仕上がります。
・成形後、バーナーで炙ることで、香りを楽しむこともできます。
・攪拌時、濃厚流動食を添加することでカロリーアップをすることもできます。
焼鳥(冷凍既製品) | 60g |
---|---|
だし汁 | 食材の50% |
ゲル化剤 | 0.6g(食材の約1%) |
焼鳥のタレ | 適宜 |
管理栄養士からのコメント
・なめらかなムース状の口当たりで、どなたでも美味しく召し上がることができます。
・レシピに記載しているゲル化剤の比率は、あくまでも目安であるため、
実際に作りながら調整されることをお勧め致します。
・添えてある大根おろし、大葉は飾りです。誤嚥のリスクを伴うためご注意下さい。