食のイベントについて
デイサービスでは季節を感じていただけるような食のイベントを定期的に開催しています。今回は、その一部を紹介させていただきます。
7月は土用の丑の日ということで、うな丼。ふわふわに仕上げられたうなぎは口の中に入れると溶けてしまうほど。スタミナがつきました。
8月は7月のうな丼が大好評だったため、2か月連続でうなぎ。今回は、かば焼きではなくチラシ寿司にして頂きました。イクラも乗ってスタミナ倍増です。
9月は敬老会食。お祝い御膳ということで赤飯をはじめ、お刺身、煮物、茶わん蒸し等々、豪華でした。
10月は旬のサーモンとイクラの親子丼。サーモンは脂がのってお口の中でとろけました。イクラはプチプチ。皆様、ぺろりと召し上がられました。
デザートフェアー 毎月開催の少し豪華なおやつの日。職員にて取り分けさせていただき提供しております。和風、洋風からお選びいただけます。
いかがでしたでしょうか。利用者様に食を通して幸せな時間を過ごしていただければと思い様々なメニューをご用意しております。