【リゾート春日井:お食事】さーて今週(9/23~9/28)の献立は??
先週9月20日(金)にお食事イベントを開催しました!
献立は・・・
敬老お祝い膳!もちろん主食はお赤飯です。
利用者様からは
「お正月みたい!」
「見た目も豪華だった!」
「3日分くらい食べちゃった」
「お赤飯がもちもちでおいしかった」
等などお喜びの声をいただきました。
毎日、笑顔を見せて下さる利用者様。私たち職員の憧れであり、お手本です。自然に年を重ねることの素晴らしさを教えてくださってありがとうございます。いつまでもお元気で、明るく楽しく幸せな日々をお過ごしくださいね!
さて、9/16~9/21の献立を紹介します。
今週は私の気になる献立です。
9/23(月)あじの塩焼き:お魚の一番おいしい食べ方は「塩焼き」と信じてやまない私。あじの塩焼き、大好きです!
9/26(木)里芋の煮物:昔から大好きな里芋。特にこの季節、お月見とともに母が煮てくれた里芋の煮っころがしの思い出。縁側に里芋の煮物とお月見団子とススキを飾り、空を見上げました。懐かしい思い出です。
9/23~9/25 とろろご飯:長芋をすりおろしたとろろ。ご飯の上に乗せて食べるとなんとも食が進みます。無限に食べられるぐらい大好きなメニューです。
9/26~9/28 味噌ラーメン: リゾート春日井職員はしょうゆラーメン派が多いのですが、私は断然味噌ラーメン派です。楽しみです🎵
テレビなどでの天気予報では今週から徐々に気温が下がる・・・と予測されています。きっと「味覚の秋」が顔をのぞかせると思います。おいしく食べることは魅力的ではありますが…
体形や各種検査数値、はたまたお残しを気にされる方、更には地球環境を心配される方は少なめに取り分けることをお勧めいたします😉
無料体験利用や見学のご相談は→0568-31-3611(「ブログを見た」とおっしゃっていただけるとスムーズです)
また、ケアマネさん対象に体験見学会も開催しています、お気軽にお問い合わせくださいね。