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【リゾート春日井:お食事】さーて来週(9/30~10/5)の献立は??

先週ぐらいから朝夕少し涼しくなってきましたね。日中はまだまだ気温も高いですが、涼しい風も感じるようになりました。
いよいよ食欲の秋!しっかり食べてたくさん運動して、健康を維持しましょう!

さて、9/30~10/5の献立を紹介します。

職員に気になる献立を聞いてみました。
10/3(木)エビチリ:中華の定番!リゾート春日井のエビチリはちょっぴり辛さを感じますが、マイルドな味付けです。
10/4(金)春雨の中華炒め:春雨は 豌豆でん粉、緑豆でん粉、ばれいしょでん粉、かんしょでん粉等のでん粉を主原料としてめん状に加⼯したものです。精製したでん粉が原料のため、成分のほとんどが炭水化物です。つるつるとして食べやすく、ヘルシーに感じますが、お米と同じ栄養分なんですよ。糖尿病などで糖質制限(お米を減らすなど)されている方は取りすぎにご注意してください。
10/5(土)アジフライ:お魚フライの定番。アジは何をしてもおいしいですね。アジの思い出が一つあります。小学校の野外学習で日間賀島に行きました。そこでの活動で「アジの開きの干物」を作りました。1人5枚。初めて魚をさばく小学生・・・ワイワイキャーキャー騒がしくも楽しい時間でした。そのアジは自宅に持ち帰えり、家族の食卓に上がり、おいしくいただきました!
9/30~10/5 カレーうどん:以前テレビでお蕎麦屋さんのカレーうどんの特集をしていました。お店の中でカレーうどんを食べている人がいると、その後入店したお客さんがカレーうどんを注文する率が高い、という現象の検証でした。カレーの香りは食欲をそそりますよね。

過ごしやすくなるといろいろなことにチャレンジしたくなりますよね!食べた分動いてカロリーを消費することがダイエットの原則だそうです。スポーツの秋とも言います。リゾート春日井で体力に合わせた運動もお楽しみください!

体形や各種検査数値、はたまたお残しを気にされる方、更には地球環境を心配される方は少なめに取り分けることをお勧めいたします😉
無料体験利用や見学のご相談は→0568-31-3611(「ブログを見た」とおっしゃっていただけるとスムーズです)
また、ケアマネさん対象に体験見学会も開催しています、お気軽にお問い合わせくださいね。

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