【グループホーム ジョイフル布袋】 レシピ紹介 フルーツポンチ
皆さん、こんにちは。
グループホーム ジョイフル布袋の猿渡です。
今回は7月7日の七夕行事で作った「映える」フルーツポンチのレシピを紹介します。
材料
スイカ 1玉
杏仁豆腐
マンゴープリン
フルーツ缶(お好みで)
サイダー
スイカを3分の1にカットします。
スイカの中身をくり抜きます。
くり抜いたときに形の崩れたものはすり潰して、ジュースにします。
くり抜いたスイカの周りをカットします。これが一番大変でした。
スイカの器に杏仁豆腐、マンゴープリン、くり抜いたスイカ、お好みのフルーツを入れていきます。
最後にサイダーを注げば、「映える」フルーツポンチの完成です。
スイカのジュースはサイダーと割って、きれいなピンク色のサイダーになりました。
フルーツポンチ、「映えて」いましたでしょか。
味はとっても美味しかったです。利用者様からも好評でした。
フルーツポンチを含めた七夕行事の様子については、次回のブログで紹介する予定でいます。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。