1. HOME
  2. ブログ
  3. 【サンサンリゾート新栄】今が旬桜エビかき揚げ

【サンサンリゾート新栄】今が旬桜エビかき揚げ

みなさんこんにちは!

まちに待った、今が旬!!

6月16日(木)にイベント食にて、゙桜エビのかき揚げ定食”をご提供します。

【桜エビ豆知識】

エビと言っても実はたくさんの種類があって、甘みが強くて美味しいと人気の甘エビや、お寿司や揚げ物でも美味しいボタンエビや、車海老、さらに大きな伊勢海老などもあります。そんな中でも小さなサイズ感ながら味も絶品なのが、桜えびです。

桜えびは体長が40mm程度の小さなエビです。桜えびの具体的な旬の時期について、2回のタイミングがあって、春のシーズンと、秋から冬にかけてのシーズンとなっています。各時期になると桜えび漁が盛んになります。

ソース画像を表示

【桜エビのおいしい食べ方ベスト3】

第1位:旬の生の桜えびはそのまま

第2位:かき揚げ

第3位:炒め物や卵焼きに入れる。

この時期に召し上がってみてはいかがでしょうか?

ぜひぜひおまちしております!

~体験利用空状況~

6月16日6月17日6月18日6月19日6月20日6月21日

~曜日空き状況~

月曜日火曜日水曜日木曜日金曜日土曜日

 

 

関連記事

最新記事