【サンサンリゾート新栄】今が旬桜エビかき揚げ
みなさんこんにちは!
まちに待った、今が旬!!
6月16日(木)にイベント食にて、゙桜エビのかき揚げ定食”をご提供します。
【桜エビ豆知識】
エビと言っても実はたくさんの種類があって、甘みが強くて美味しいと人気の甘エビや、お寿司や揚げ物でも美味しいボタンエビや、車海老、さらに大きな伊勢海老などもあります。そんな中でも小さなサイズ感ながら味も絶品なのが、桜えびです。
桜えびは体長が40mm程度の小さなエビです。桜えびの具体的な旬の時期について、2回のタイミングがあって、春のシーズンと、秋から冬にかけてのシーズンとなっています。各時期になると桜えび漁が盛んになります。
【桜エビのおいしい食べ方ベスト3】
第1位:旬の生の桜えびはそのまま
第2位:かき揚げ
第3位:炒め物や卵焼きに入れる。
この時期に召し上がってみてはいかがでしょうか?
ぜひぜひおまちしております!
~体験利用空状況~
6月16日 | 6月17日 | 6月18日 | 6月19日 | 6月20日 | 6月21日 |
目次 △ | 〇 | ◎ | ◎ | △ | 〇 |
~曜日空き状況~
月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
◎ | 〇 | ◎ | ◎ | 〇 | 〇 |