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- 9:00
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夜勤職員との申し送り
ケアに漏れがないようしっかり情報を共有して、ユニットリーダーとして各職員に指示を出します。
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- 9:30
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ショートステイ退所者の荷物整理、受け入れ準備
日々利用者様が入れ替わるので、ケアの方法を確認します。
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- 10:30
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昼食の準備、食堂へ案内
利用者様の健康状態や、ご家族さまからの要望を確認しながら、お一人お一人の昼食準備をして、食堂へご案内します。
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- 11:45
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昼食提供、食事介助、排せつ介助
食堂にご案内したら、食事を提供し、その介助を行います。ポイントは、全てケアするのではなく、そっと手助けをし、利用者様のプライドを傷つけないようにすることです。
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- 13:00
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休憩
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- 14:00
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入浴介助
3種類の浴槽があるので、利用者様に合ったもので入浴介助を行います。
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- 16:00
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記録確認
介護記録の打ち込み
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- 16:30
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夕食の準備、食堂へ案内
昼食時と同様
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- 17:00
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夕食提供、食事介助
昼食時と同様、出来るだけコミュニケーションを取るように努めています。
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- 18:00
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退勤
誰かの為に働きたいと思う気持ちが
自分の夢をかなえる原動力!
グレイスフル春日井 特別養護老人ホーム
介護職( ユニットリーダー)
高橋 浩司
愛知県立春日井西高等学校 卒業
2012年 4月入職