1. HOME
  2. ブログ
  3. 【グループホーム ジョイフル布袋】 レシピ紹介  フルーツポンチ

【グループホーム ジョイフル布袋】 レシピ紹介  フルーツポンチ

皆さん、こんにちは。

グループホーム ジョイフル布袋の猿渡です。

今回は7月7日の七夕行事で作った「映える」フルーツポンチのレシピを紹介します。

材料
スイカ 1玉
杏仁豆腐
マンゴープリン
フルーツ缶(お好みで)
サイダー

スイカを3分の1にカットします。

スイカの中身をくり抜きます。

くり抜いたときに形の崩れたものはすり潰して、ジュースにします。

くり抜いたスイカの周りをカットします。これが一番大変でした。

盛り付ける前の状態

スイカの器に杏仁豆腐、マンゴープリン、くり抜いたスイカ、お好みのフルーツを入れていきます。

最後にサイダーを注げば、「映える」フルーツポンチの完成です。

食べやすいように、器に分けました。

スイカのジュースはサイダーと割って、きれいなピンク色のサイダーになりました。

サイダーとフルーツポンチ

残ったスカジュースはゼランチで固めてスイカゼリーに。

完食。

フルーツポンチ、「映えて」いましたでしょか。
味はとっても美味しかったです。利用者様からも好評でした。

フルーツポンチを含めた七夕行事の様子については、次回のブログで紹介する予定でいます。

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。

関連記事

最新記事