夏の献立より
暑い日も楽しみな給食の時間。夏らしいメニューがありましたのでご紹介します。
鮭の南蛮漬け
鮭にトマトときゅうりの甘酸っぱいソースがかかっています。
子ども達、最初は少し抵抗があるのかもと思いましたが、さっぱりしていて食べやすく、人気がありました。
左奥はチーズサラダです。
七夕の日のメニューは冷やし中華でした。オリジナルのつゆがかかるのですが、これがとても美味しいんです。いつも市販のつゆで済ませている私もレシピを聞いてみたいと思っています♪
最後は8月のおやつに出たスイカクッキーです。
鮮やかな赤色のクッキーに、種に見立てたゴマがのっています。
可愛いクッキーに子ども達から笑顔があふれました。